Меню сайта |
|
 |
Категории новостей |
|
 |
Наш опрос |
|
 |
Реклама |
|
 |
|
Главная » Игровые новости

В демонстрационной версии, показанной журналистам на выставке E3, игрокам предстояло преодолеть просторный уровень, плотно нафаршированный врагами и препятствиями и квестами. Выполняя поручения, герои зарабатывают очки опыта, которые расходуются на приобретение различных способностей, развитие навыков и доступ к новым одежкам. Как обещают авторы, в каждой локации будет присутствовать множество динамически генерируемых заданий, которые выдаются в зависимости от их класса, умений и количества напарников. Последние могут быть как живыми игроками, так и ведомыми AI ботами. Более того: как и в недавно отмененной The Crossing, пользователи смогут подключаться и отключаться в любой момент, а также выступать не только в качестве союзников, но и противников. Интересным нововведением Brink станет "автопилот": выбрав виднеющееся вдалеке здание и зажав кнопку, мы отправляем своего героя в самостоятельное путешествие к нужной точке. Понукаемый искусственным интеллектом, персонаж сам прыгает, подтягивается, скользит и перекатывается. Если по дороге вдруг встретится противник или какая-либо другая неприятность (например, камера слежения), AI попытается обойти её стороной. Выход Brink состоится весной следующего года на PC, Xbox 360 и PS3
|

Выставка GameOn! London, которая должна была начаться на следующих выходных, откладывается до конца текущего года. Мероприятие будут проводить в Earls Court с 14 по 15 ноября. К этому времени как раз должно появиться множество свежих хитов, которые традиционно выходят осенью и зимой. Посетители, которые уже купили билеты, могут получить свои деньги обратно или забрать до 4 билетов на ноябрьское мероприятие. Организаторы из HMV говорят, что перенос времени проведения GameOn! London связан с тем, что устроители хотели сделать выставку более крупной и интересной. Истинная причина, скорее всего, заключается в том, что только недавно отгремела Е3 2009, так что проводить похожее мероприятие на неделю позже было бы настоящим самоубийством. Надеемся, что в ноябре на GameOn! London покажут немало интересных игрушек. www.gameonlondon.co.uk
|

Об этом журналистам сообщил один из разработчиков интересной игрушки. Радует, что возраст не мешает ему справляться с многочисленными физическими задачами. Напомним, что у Splinter Cell: Conviction сложная судьба. Игра находится в разработке уже достаточно долго. Авторам пришлось начинать практически с нуля, так как получившийся вначале продукт не отвечал высоким стандартам. На пресс-конференции Microsoft, предшествовавшей Е3 2009, показывали удивительно красивую и интересную живую демонстрацию обновлённого игрового процесса. Conviction выходит на Xbox 360 ближе к концу этого года.
|

Третья часть легендарного мультиплеерного шутера Unreal Tournament 3 предлагает новую графику, за которую отвечает движок Unreal Engine 3, отточенный баланс оружия, продуманный дизайн уровней и почти полноценную одиночную кампанию. Главный герой игры — бывший шахтер горнодобывающей колонии Твин Соулз по прозвищу Рипер. Во время массированной атаки инопланетных сил он теряет свою мать и друзей. Единственный человек, судьба которого небезразлична Риперу, — его сестра. Ее защита, а заодно и месть захватчикам становятся целью жизни главгероя… Основные участники противостояния — расы Axon и Nekris. Первые представляют собой типичных людей-наемников, вторые — нечто более агрессивное и ужасное. Каждая из сторон конфликта обзавелась своей собственной тяжелой техникой, которая серьезно отличается и по своему внешнему виду, и функционально. При этом стандартной боевой единицей стали танки. Серьезное нововведение — Hoverboard. Это что-то вроде скейтборда, но без колес, который парит в воздухе и используется для быстрого перемещения на место сражения.
|

Новый мультиплатформенный блокбастер, события которого разворачиваются в фантастическом мире. Разработчики заготовили очередную часть увлекательного сюжета об охотниках за демонами из «Ордена мечей». Главный герой на этот раз не сын демона Данте, а некий Неро из того же ордена. Впрочем, в действии задействованы оба: причем между Данте и Неро идет вражда, основанная на каких-то прошлых разногласиях. Одним словом, все очень увлекательно и интригующе. Сам же игровой процесс не меняется: мы все так же занимаемся художественной шинковкой монстров, используя для этого самое необычное оружие и комбо-удары. Ну и, конечно, игра определенно красивее и динамичнее предыдущих частей.
|

Фанаты не сомневались, что Ubisoft не оставит свежую часть Prince of Persia без дополнений. Издатели их не разочаровали – вчера они официально анонсировали масштабный аддон Prince of Persia: Epilogue, который будет распространяться по каналам цифровой доставки. Дополнение станет прямым продолжением игры и расскажет о дальнейшем развитии отношений между главным героем и Эликой. Кроме того, Ubisoft приготовит еще более смертоносные боевые приемы и несколько новых локаций, в том числе огромный разрушенный подземный дворец. Владельцы консолей смогут получить Prince of Persia: Epilogue 26 февраля. О выходе дополнения на РС пока ничего не известно.
|

Главной целью в Carbon станет захват игроком и его командой контроля над максимальным количеством городских кварталов. Геймеры смогут создавать команды и вместе с электронными или живыми напарниками биться за власть на улицах мегаполиса. Новую территорию можно получить лишь путем победы в заездах или выполнения неких особых миссий. Помимо нового геймплея разработчики обещают предоставить расширенную систему тюнинга, позволяющую настраивать машину до каждой мельчашей детали.
|

Fallout 3 станет третьей игрой известной постапокалиптической серии, однако также этот проект станет первой игрой по этой вселенной от Bethesda Softworks, которая выпустила популярнейшую ролевую игру The Elder Scrolls 4: Oblivion. Напомним, Bethesda купила права на серию у Interplay в 2004 году (сохранилась демоверсия от Interplay – Van Buren), заявив, что студии вполне по силам создать достойного последователя двух отличных RPG, которые вышли в 90-х годах прошлого века. В целом хочется отметить, что, несмотря на все опасения, видно, что Bethesda Softworks относятся в игре с любовью и вниманием ко всем деталям и мелочам. Осталось только дождаться релиза.
|
.jpg)
Компания Capcom устала отрицать многочисленные слухи о том, что сиквел зомби-экшена Dead Rising находится в разработке, и сегодня официально анонсировала игру. Dead Rising 2 не будет эксклюзивом Xbox 360, как оригинал, а выйдет на Xbox 360, PS3 и РС. В Dead Rising 2 нам обещают десятки тысяч зомби, новую локацию - казино Fortune City, а также огромное количество интерактивных предметов, которыми придется успокаивать зомби. События игры разворачиваются через несколько лет после инцидента, происшедшего в оригинальной игре. К несчастью, заражение распространилось за границы штата, и нашествие зомби повторилось, теперь уже в другом месте. Судя по первым скриншотам, в этот раз мы будем играть за какого-то блондина. Также видно, что графика игры не сильно изменится. Более года назад прошел слух, что продолжение Dead Rising создается силами западной студии Blue Castle Game. Как выяснилось, это действительно так. Из оригинальной команды, создавшей первую игру, Blue Castle Game помогают всего несколько человек, благо, среди них оказался Кейджи Инафуне (Keiji Inafune). Надеемся, что он не позволит им погубить франчайз. Даты выхода у игры пока что нет.
|

XVIII век стал своеобразным экзаменом, после которого у одних стран амбиции иссякли, а у других – появились. Старые империи теряли регионы, влияние и престиж. Новые государства грамотно распоряжались своим шансом и ценой невероятных усилий поднимались к зениту могущества. Одряхлела Османская империя. Исчезла с политической карты Речь Посполитая. Сбросила и втоптала в грязь своих монархов Франция. Россия, поднятая на дыбы царем-реформатором, совершила рывок вперед. Несколько колоний в Новом Свете бросили вызов могущественной державе Старого Света… и победили. Век стратегических решений, век гениальных открытий, век тотальной войны. Шагнуть в XVIII столетие и с честью, под руководством игрока, пройти все испытания с 1700 по 1799 год готовы Великобритания, Франция, Испания, Пруссия, Россия, Швеция, Речь Посполитая, Австрия, Пруссия, Соединенные Провинции (Нидерланды). Восток и Азию представляют Османская империя и индусское государство маратхов. Хотите больше? Рецепт прежний – победите в кампании, выполните все условия, и количество стран-участниц увеличится. Не знаете с чего начать? Возьмитесь за учебную кампанию на стороне английских колоний – спасите первые поселения от индейцев, разбейте французов на границе с будущей Канадой и отправьте обратно в Европу остатки королевских войск. Получилось? После легкой закуски приступайте к основному блюду – нашего внимания ждут три континента: Европа, Северная Америка и Азия. Глобальная реформация Отказываться от обучения не стоит – в новом проекте хватает отличий от Medieval 2. По-другому организована жизнь провинций и развитие экономики, изменены условия боя и тактические приемы, упростился рекрутский набор, пересмотрены состав и возможности агентов влияния. Король больше не бегает по полям сражений, бразды правления перехватили министры. Монарха перестала заботить даже проблема продолжения рода – наследников по разным ветвям генеалогического древа к XVIII веку расплодилось столько, что государство точно без присмотра не останется. Не хватит принцев в своем Отечестве – позовут кого-нибудь из родственных династий. Если, конечно, престол еще будет стоять. У абсолютной монархии в век Просвещения положение шаткое. Дело даже не в налогах, «меньшее из зол» подданные из благородного и подлого сословий со скрипом и скрежетом зубовным, но терпят. Замедлились реформы на производстве, в армии и на флоте, не слышно о славных победах, перестал оперативно развиваться отдельный регион и вся страна – в столице вспыхнет пожар революции. Впрочем, смена режима не финал, а один из этапов игры. Пользователю даже предложат выбрать ту или иную сторону на баррикаде и стать спасителем государства согласно убеждениям. Конституционная монархия и республиканская форма правления отличаются незначительно. Игрока лишают доступа к кадровому резерву и возможности менять министров по своему усмотрению. На освобожденную должность придет случайный человек, а в случае проигранных выборов – сменится весь кабинет. Трагедии нет, только в казне может оказаться меньше налогов, вырастут в цене войска и корабли, да престиж на мировой арене пошатнется. В погоне за популярностью придется осваивать особенности внутренней политики и проводить тщательную работу с регионами. Во главе провинции – крупный город, откуда выбросили все хозяйственные постройки. Остались только укрепления, дворец наместника или резиденция генерал-губернатора, место культурно-массового отдыха в виде театра или астрономической лаборатории, казармы, артиллерийские депо, адмиралтейство. Дороги переехали на спецзакладку – теперь это раздел инфраструктуры региона. Строительство сооружений и их улучшение открывает новые возможности по найму войск, улучшает ситуацию со сбором налогов, придерживает в темнице особо крикливых и недовольных, позволяет продолжить научные исследования. Формирование армии и флота и переброска подкреплений не тяготит больше игроков. Генерал или адмирал способен «заказать» себе подразделения из ближайших городов или доков, а они, в свою очередь, сами доберутся до места несения службы. Оборона провинции – задача не для городов, где могут быть повреждены ключевые здания, а для неприступных пушечных фортов, обойти зону влияния которых довольно проблематично. За продукты питания, экономику, науку и религию отвечают города-сателлиты. Делятся они на две группы. Первые, основанные на натуральном хозяйстве (фермы, пастбища, плантации), промыслах и добыче ископаемых, появляются независимо от игрока и соответствуют географии и геологии данного региона. Постройки второго типа появляются в провинции адекватно притоку населения. Игрок самостоятельно выбирает из предложенного списка градообразующее предприятие, направляя тем самым развитие региона в нужную сторону. Судоверфь позволит построить сильный военный флот, рыбацкий поселок улучшит ситуацию с продовольствием, а торговый порт будет приносить живые деньги и потихоньку строить караваны для заморских колоний. Заложенная ткацкая мануфактура и кузница – поспособствуют улучшению финансовой ситуации. Школа – станет основой для будущего университета, где незамедлительно начнутся исследования военного и морского дела, естественных и социальных наук. Церковно-приходское учебное заведение или медресе – укрепит позиции своей конфессии. Не забыты и злачные заведения: турецкие бани, таверны и сады удовольствий, чья задача – дарить счастье и тем самым уменьшать число недовольных. Места просвещения и отдыха стимулируют появление на государевой службе трех агентов влияния: священника, джентльмена и негодяя. Функция пастыря – привлекать в лоно своей церкви прихожан конкурирующего культа. Негодяй охотится на чужих генералов и агентов, шпионит и устраивает диверсии в городах. Джентльмен лишь немногим лучше. Разве, что одним своим присутствием поднимает производительность труда на производстве или в университете, но ради Родины легко сбросит белые перчатки, чтобы не мешали при воровстве чужих научных секретов, а на честных дуэлях так теоретический спор завершит – никаких ученых мужей не напасешься. Научный мир и дерево технологий вообще в первый раз появились в серии Total War, и, надо сказать, дебют получился удачным. Для исследований имеются семь направлений: по три на экономику и военное дело, и одно – на совершенствование знаний о мире и обществе. Изучением различных проектов от «эмпиризма» и «севооборота» до «шрапнели» и «построения в каре» занимаются в колледжах и университетах. На каждое учебное заведение полагается ровно одно исследование. Следующий уровень технологий потребует обновить здание университета и профильные заведения: адмиралтейство, депо, казармы. Но одних денег недостаточно. Для улучшения научного центра придется открывать ящик Пандоры и развивать философию. Что ужасного в этой дисциплине? Появление нового мировоззрения будит в подданных ощущение собственной значимости, прививает стремление к свободе и подбрасывает огоньку цареубийцам. Поясняю – движение по пути прогресса для монархии означает революцию со всеми вытекающими проблемами. Преобразования и открытия важны, в первую очередь, для улучшения боеспособности армии и флота. На этих верных союзников любого правителя работает и вся экономика. Для защиты страны и содержание полков хватит и внутренних ресурсов. Но для больших завоевательных войн нужны более полноводные источники доходов. Не спешите задирать налоги, куда больше средств приносит успешная торговля, базирующаяся на рынках сбыта и доступе к дальним колониям, где туземцы за горсть стекляшек отдают ценную слоновую кость и драгоценности. Алгоритм успеха прост, но сложен в реализации. Первое – выход к морю и строительство торгового порта. Второе – договор с другим правителем о взаимовыгодном сотрудничестве в деле импорта-экспорта. Третье – снаряжение экспедиции для захвата стоянки возле берегов Бразилии, Западной и Восточной Африки, Малайзии. Четвертое – самое беспокойное, охрана торговых маршрутов от завистников, врагов и пиратов. Естественно, по этим слабым местам и наносятся главные удары. Приморские провинции захватывает армия, дипломаты норовят порвать торговое соглашение, флот блокирует порты и грабит золотоносные морские «дорожки». Чего не хватает в глобальном режиме игры, так это дополнительных событий, форс-мажора, напрямую связанного с историей выбранного игроком государства. Исторические сообщения носят скорее иллюстративный характер, нежели напрямую влияют на игровую ситуацию. Судьбоносные решения или дипломатическая реакция конкурирующих держав усложнили бы развитие страны, сильная контрреволюция и местный колорит разнообразили бы общую кальку с Французской революции и войны за независимость. А так, ни бород боярам не побрить, ни янычар из пушек уму разуму не поучить. Развитие провинций и морские сражения напомнили о наследии Сида Мейера – играх Pirates!, Civilization и Colonization. Только пока уважаемый мэтр культивирует в своем творчестве римейки и поделки, Creative Assembly подхватила, продолжила и развила заложенные идеи, плюс подтянула визуальную составляющую до современного уровня. По правому борту – Огонь! Отлично, что глобальная часть игры перестала быть пресным гарниром и стала вполне самостоятельным блюдом, но самое вкусное – это масштабные тактические сражения в реальном времени. Зрелище получилось потрясающим. Не столько за счет внешности солдат, сколько из-за внимания к деталям местности и спецэффектам. Поле боя стало огромным. Панорама иных видов словно сошла с полотен художников-баталистов. Горы, покрытые тропическими, хвойными и лиственными лесами величаво выступают из-за линии горизонта. Снежная пурга заметает тела павших и слепит выживших. Морские волны ласкают пенными шапками борта кораблей и хищно смыкаются над тонущими галеонами и фрегатами.
|
|
|
|
Личная панель |
04.07.2025 13:48

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
 |
Друзья сайта |

_________________________

_________________________
|
 |
|